Готовим соус с острым перцем Каролина Рипер
1) Соберите в емкость (ведро и т.п.) около 6 литров острого перца Каролина Рипер.
2) Помойте каждую перчинку, выбросьте подгнившие. Отрежьте у перчинок плодоножку и разрежьте их пополам. Семена можно не вынимать.
3) Размельчите перец в блендере-кувшине. При перемалывании добавьте около 130-150 мл (чуть больше полстакана охлажденной кипяченой воды).
4) Очистите головку чеснока среднего размера и добавьте все зубчики чеснока в блендер.
5) Хорошо измельчённый перец с чесноком вылейте в кастрюлю.
6) Добавьте в полученную смесь около 1 литра томатной пасты. Если хотите сделать соус поострее, то томатной пасты положите поменьше. Тщательно перемешайте смесь до однородной консистенции. При необходимости добавьте воды для того чтобы смесь не была густой.
7) Поставьте кастрюлю с смесью на плиту на средний огонь. Доведите до кипения. После закипания переключите огонь на минимум и добавьте следующие специи:
— красный острый молотый перец – 2 ст. ложки;
— паприка – 1 ст. ложка;
— кореандр молотый – 1 чайная ложка;
— УЦХО СУНЕЛИ – 1 ст. ложка.
Добавьте в смесь мелконарезанный пучок свежей петрушки.
Соль добавьте по вкусу.
8) Вылейте в кастрюлю с полученной смесью 1 стакан яблочного или винного уксуса.
9) Варите смесь на слабом огне 20-25 минут. Во время варки периодически помешивайте смесь и следите за ее консистенцией. Если она загустела, добавьте еще воду. При необходимости еще подсолите.
10) Возьмите еще 15-20 свежих перчинок Каролины Риппер. Помойте, удалите плодоножки и разрежьте каждую перчинку вдоль на 4 части.
11) Снимите кастрюлю с плиты и добавьте в смесь нарезанные перчинки.
12) Погружным блендером тщательно перемешайте соус с кусочками свежих перчинок до однородной консистенции.
13) Разлейте соус в стерилизованные емкости для хранения.
Автор рецепта: Максим Ф. tg:@Maksszzzzz